Minggu, 08 Agustus 2010

Watermelon Cookies ...

Kali ini buat kue kering yg lain dari biasanya... warna-warni!! hehehe... padahal resep watermelon cookies ini dah luama banget di web NCC.. baru tau aja saya..hehehe

Yah, soalnya bosen kue lebaran itu-itu aja sih... pengen ada resep baru gituh...jadinya ngintip2 dapurnya NCC.. dapetlah watermelon kukis ini... plus brownies kukis yg kemaren ku post...

Ternyata bisa juga bikin kukis ginian... hahahaha.. *ndeso banget*



Watermelon Cookies 1



WATERMELON COOKIES
Sumber : NCC-Indonesia.com

Bahan:
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk
50ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (Optional)
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
2sdt melon flavour
½ sdt garam

Cara membuat:
kocok semua bahan hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 3 :
1/3 bagian diberi : -175 gr tepung terigu
- 50 gr almond bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- 1 sdm wijen hitam yg sudah di sangrai
- pewarna merah secukupnya
aduk rata adonan ini, bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan, bekukan dalam freezer.
1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- pewarna kuning secukupnya
1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- pewarna hijau dan kuning secukupnya
Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi. Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.

Gulingkan pada gula kasar, lalu belah adonan menjadi dua bagian melintang, potong tipis, oven hingga matang (lk. 20 menit dengan suhu 130’C)



Watermelon Cookies 2



Bikinnya...ribeettt euyy.. xixixi... maklum masih amatiran!! XD

Pas bikin kue ada insiden juga.. harusnya di awal adonan ada bahan melon flavour.. ternyata aku beli melon pasta... walhasil warnanya kan ijo tuh...wkwkwk... jadinya gak dimasukin deh... cuma pas adonan yg mau dikasih warna ijo, kukasih pasta melonnya... siapa tau aroma-aromanya bisa kena...xixixix... 

Gimana penampakannya? Lucu kan??.... hehehe.. ^__^


Rabu, 04 Agustus 2010

Brownies Kukis ...

Pa Kabar? hehehe... mendekati puasa nih, pasti dah siap2 mo promusi kue kering... :P *dasar bakul* 

Pengen bikin resep baru nih, secara bosen dunks kuenya itu-itu mulu... nastar, kastengels, putri salju.. xixixi, walaupun itu pasti kue wajib kalo lebaran.. emang suka sih!! ^__^

Nah, kali ini nyobain resep dari dapurnya NCC..lagi... hehehe... gudangnya resep!! Brownies Kukis... waaah, gimana tuh? Kalo liat penampakannya sih kyknya oke tuh... jadi lah eksperimen :)

Cara bikinnya tyt kyk bikin brownies biasa, cuma ntar di panggang lagi biar kering ...

Brownies Kukis 1

BROWNIES COOKIES
Sumber : NCC-Indonesia.com

Bahan :

4 butir telur utuh
225 gr gula kastor

Ayak :
25gr coklat bubuk
200gr terigu protein rendah

Lelehkan :
125gr mentega
125gr dark cooking coklat
1 sdt vanila

Almond iris utk taburan


Cara membuat :

1. Siapkan 2 bh loyang 30x30cm tinggi 2cm, alas dengan kertas roti, oles mentega, panaskan oven dng suhu 200C
2. Kocok telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukan terigu dan coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula
3. Masukan campuran mentega dan coklat cair, kedalam adonan aduk rata
4. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, taburi dengan irisan almond
5. Oven selama 15 menit sampai matang
6. Keluarkan dari loyang, potong2 kotak, tata kembali di atas loyang tipis
7. Oven kembali dengan suhu 120C selama 30menit sampai kering
8. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup

Brownies Kukis 2

Oiya, ada tips nih, buat motong2 browniesnya supaya gak ancur... biasanya kan kalo motong brownies yg ada toppingnya kyk almond slices ini pasti almondnya retak trus lepas dari kuenya.. nah, pas abis manggang brownies yg pertama, balik adonan di alasin kertas minyak ato kertas roti, baru deh dipotong2...pasti rapi deh!! Motongnya jgn pake pisau kecil... tapi pake pisau yg gede yg bisa di teken sampai ke alas yaaaa...jadi almondnya kepotong juga.. :)

Nih, tampilan di loyang bis keluar dari oven tahap kedua..:)

Brownies.Kukis 3

Monggo dicobain..^__^



Minggu, 01 Agustus 2010

Kue Lumpur Kentang ...

Kapan tu bikin kue lumpur, tapi gak pake kentang... *blom posting* nah, pengen nyobain kue lumpur yg pake kentang... ngintip dapurnya NCC... hehehe.. ada deh, asik..bikin ahhh, pas belanja kemaren juga dah beli kentang sekilo... kentang kuning pula.. hmmm, kyknya sedep nih.. :)

Langsung aja yow... 

Kue Lumpur Kentang 1

KUE LUMPUR KENTANG
Sumber : NCC (www.ncc-indonesia.com)

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik),
2. masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
3. Tuangi santan, aduk rata,
4. masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
5. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega/minyak, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang.
7. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.



Kue Lumpur Kentang 2

Enaakkk...legit2 gimana gitu... :) wes besok praktek lumpur lainnya yg pake pisang ahh... siapa tau juga enak, ni ceritanya dulu pas kecil, ada ibu2 tetangga yg suka bikin lumpur pisang, enaaakkk banget, biasanya pas mau sekolah, pas sd kalo g salah... pasti minta dibeliin mama buat sarapan... anget2 baru diangkat dari loyang... hmmmm... jadi sekarang pengen kue lumpur pisang nih...

Tapi kalo lumpur kentang campur pisang aneh gak ya? xixixix... ada sih resep lumpur yg pake kelapa muda gitu...kyknya lebih cocok kalo diisi pisang ...ditunggu resep selanjutnya yaa.. ^___^